Увольнение в период пандемии

Увольнение в период пандемииВ целях сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей на территории РФ продлеваются «нерабочие дни» с 4 апреля до 30 апреля 2020 года с сохранением заработной платы за сотрудниками. ( Указ Президента № 239 от 02.04.2020 года)

Меры по поддержке граждан и бизнеса в связи с распространением коронавируса.

Указ Президента приостанавливает (ограничивает) деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Указ не распространяется на:

  • организации с действующим непрерывным циклом производства;
  • аптеки и медицинские организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, осуществляющие экстренные работы в условиях чрезвычайной ситуации;
  • организации, выполняющие неотложные погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги;
  • иные организации, которым выдано разрешение региональными властями.

Организации и Индивидуальные Предприниматели, имеющие возможность осуществлять трудовую деятельность удаленно (на дому), могут продолжать свою деятельность. Минздрав России и Роспотребнадзор указывают на необходимость соблюдать требования по профилактике коронавирусной инфекции. Все другие работодатели должны приостановить деятельность полностью или частично. Это не является поводом для расторжения трудового договора с сотрудниками.

Уволить можно только по основаниям, предусмотренным трудовым кодексом.

Основания для расторжения трудового договора, предусмотренные ТК РФ

Работодатель может прекратить трудовые отношения с сотрудниками по собственной инициативе в случае, если увольнение предусмотрено ст. 81 ТК РФ. Но в период «нерабочих дней», когда сотрудник находится дома и не работает, очень трудно расторгнуть трудовой договор по основаниям , предусмотренными ст.81.

Статья 83. ТК РФ говорит о прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Однако ни одно обстоятельство, указанное в данной статье не подходит к нынешней ситуации. Прекратить трудовые отношения согласно п.13 ст 83 также не получится. Так как возникновение ограничений исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору должны быть предусмотрены Трудовым Кодексом или ФЗ, а не Указами президента.

Можно ли уволить работника в период действия Указа?

Расторжение трудовых договоров в период действия Указа о нерабочих днях возможно в случаях:

  1. По инициативе работника (по собственному желанию)
  2. По соглашению сторон
  3. В связи с истечением срочных трудовых договоров

Как оплачивать труд за нерабочие дни, имеет ли работодатель право уменьшить заработную плату?

Наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не является причиной для уменьшения заработной платы. В Указе Президента говорится о сохранении за работниками заработной платы в установленные нерабочие дни. Сотрудники должны получить заработную плату, предусмотренную трудовым договором.

При повременной оплате размер должен соответствовать тому, который работник получал при отработанной норме рабочего времени. При сдельной оплате – выполнил норму труда.

В какие сроки выплачивать сотрудникам заработную плату в период нерабочих дней?

Заработную плату выплачивают в сроки, установленные организацией.. В нерабочие дни сотрудники должны получить заработную плату не позже установленных дат.

Штрафные санкции за невыполнение Указа

Руководители организаций, деятельность которых приостановлена частично или полностью, не имеют права принуждать работника исполнять трудовые обязанности. О фактах сокращения заработной платы или увольнения работникам необходимо сообщить в трудовую инспекцию. Если факт нарушения подтверждается, работодателю выдается предписание с требованием устранить нарушения. В случае не исполнения требования предусмотрены штрафы:

  • для должностных лиц от 1 тысячи рублей до 20 тысяч рублей, •
  • для индивидуальных предпринимателей от 1 тысячи до 5 тысяч рублей,
  • для юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч. рублей.

О фактах нарушения необходимо сообщать в инспекцию труда в своем регионе, или через сервис «Коронавирус: горячая линия» на портале Онлайнинспекция. РФ

Отсутствие прибыли у компании не освобождает ее руководителей от ответственности выполнять положения Указов президента и соблюдать нормы ТК РФ.

Юлия Такмакова
Юлия Такмакова / автор статьи
Высшее юридическое образование. Окончила Оренбургский государственный университет. Специализируется на семейном и наследственном праве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ros-pravo.info
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.