Пандемия отменяет штрафы и задержания за просроченные документы

Отмена штрафов за просроченные документыВ связи с распространением коронавирусной инфекции был продлен режим самоизоляции до 30.04.2020 года. В этот период МВД РФ не будет применять к гражданам штрафные санкции за просроченные документы.

На оперативном заседании с руководителями территориальных ведомств первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой проинформировал участников заседания о продлении сроков действия паспортов граждан РФ, водительских удостоверений, патентов, разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В ходе заседания А. Горовой указал о недопустимости:

  • задержания граждан и автотранспорта, выполняющих перевозку продуктов, медицинских препаратов, товаров бытовой химии, семян и иных грузов
  • привлечения граждан к административной ответственности за просроченный срок действия паспорта гражданина РФ и водительского удостоверения
  • применять административные меры к родителям (опекунам), чьи дети не получили паспорта по достижении ими 14 лет

На совещании с главами регионов Президент РФ В.В.Путин сообщил о продлении сроков действия паспортов и других документов минимум на три месяца. Правительству было дано указание отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Граждан освободят от административной ответственности за просроченные документы и предоставят им ряд социальных льгот.

В настоящее время граждан могут привлекать  к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предусмотрены жесткие меры для лиц, нарушающих режимы карантина и самоизоляции.

Пандемия изменила и планы верующих. Накануне Пасхи патриарх Московский и Всея Руси Кирилл из-за распространения коронавируса призвал  верующих молиться дома и не посещать храмы.

Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких.

Юлия Такмакова
Юлия Такмакова / автор статьи
Высшее юридическое образование. Окончила Оренбургский государственный университет. Специализируется на семейном и наследственном праве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ros-pravo.info
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Валерий

    да что вы говорите, меня на 2к рублей вшатали за просрочку поясняя что никакие штрафы не отменяли

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.