Необходимые лекарства при пандемии

Необходимые лекарства при пандемииВо время эпидемии обостряются различные невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Контролируйте свои эмоции и не позволяйте организму разрушать самого себя. Не надо паники.

На вопрос еженедельника “Аргументы и Факты”: Какими препаратами стоит запастись  для борьбы с коронавирусом? ответил заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов.

В первую очередь в домашней аптечке должны быть жаропонижающие препараты. Например парацетамол.  Ибупрофен принимать с осторожностью, только после консультации с доктором. 

Категорически недопустимо применение антибиотиков в качестве профилактики коронавирусной инфекции. Нельзя самостоятельно выбирать и принимать интибиотики. Убивая наряду с патогенами полезные бактерии, эти препараты ослабляют организм, и без того оглушенный воздействием вируса. Бесконтрольный прием антибиотиков может только навредить. Последствия могут быть самыми печальными. Антибиотики назначает лечащий врач во время изучения результатов анализов. 

То же самое касается и приема противовирусных препаратов. Они “обладают массой нежелательных реакций” и их применение возможно только под контролем врача.

Профессор посоветовал купить капли в нос. Предостерег Россиян не злоупотреблять витамином D, так как передозировка может привести к поражению сосудов, почечной недостаточности и другим проблемам со здоровьем. 

Лечиться самостоятельно в домашних условиях не стоит.  Правильно подобрать лекарства и вовремя скорректировать терапию в случае возникновения нежелательных реакций может только врач.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Юлия Такмакова
Юлия Такмакова/ автор статьи
Высшее юридическое образование. Окончила Оренбургский государственный университет. Специализируется на семейном и наследственном праве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ros-pravo.info
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Задать вопрос